8 963 299 91 48 /// 8 9062 12 95 95
Корзина: у Вас 0 товаров

Теннисные струны

Опубликовано 11.09.2016, автор tennis-24.ru

Теннисные струны

Как использовать нашу теннисную ракетку на 100% ее возможностей? Разумеется, нужно подобрать для нее соответствующие теннисные струны!

Опытные теннисисты хорошо понимают, что выбор подходящих струн также важен, как и выбор правильный ракетки. Новички часто этим пренебрегают, иногда даже не понимая, что струны – это элемент, который естественным образом изнашивается, поэтому его необходимо менять время от времени.

В сервисный отдел нашего магазина даже обращались с рекламацией на ракетку клиента, у которого через полгода после покупки новой ракетки… оборвалась струна, натянутая производителем -:)

Как часто нужно менять струны теннисной ракетки? Разумеется, как только степень из износа начнет влиять на качество нашей игры. Это зависит от частоты и интенсивности тренировок. Как правило, спортсмены меняют струны после каждой игры, любители, играющие до 2 раз в неделю, могут не менять струны даже два-три месяца.

Не стоит дожидаться полного изнашивания теннисных струн и ждать того момента, когда они лопнут на корте – замените струны заранее, воспользовавшись услугами профессионального мастера.

 

 

Какие бывают виды струн?

Основные категории теннисных струн в зависимости от использованного материала:

– натуральные струны

– мультиволоконные струны

–  полиэстеровые струны (сополиэстеровые)

– синтетические струны

 

Для начинающих и игроков среднего уровня рекомендуются комфортные струны – динамичные, позволяющие получить более сильный удар и вращение.

К таким струнам относятся мультиволоконные,  синтетические или полиэстеровые (сополиэстеровые) струны, однако в случае полиэстеровых струн очень важен их небольшой диаметр.

Опытные теннисисты, которым нужна более высокая прочность и контроль, должны использовать гибридные илиполиэстеровые струны (сополиэстеровые) с большим диаметром (например, минимум 1,25 мм).

Спортсмены или опытные любители обычно ищут высокую прочность, поэтому выбирают полиэстеровые струны(сополиэстеровые) большого диаметра (минимум 1,30 мм).

При выборе струн нужно руководствоваться своим стилем игры и тем, чего нам не хватает в ракетке. Например: у нас очень точная рама, но нам не хватает вращения и динамики. В этом случае лучше выбрать эластичные струны, которые увеличат силу удара и комфорт нашей ракетки.

Каждая струна, независимо от ее типа, под действием влажности и перепадов температуры теряет свои параметры (полиэстеровые струны медленнее, мультиволоконные  и натуральные быстрее) поэтому лучше хранить свои ракетки с натянутыми струнами в чехлах с термоизоляционным материалом .

После выбора подходящих струн нужно решить, какую силу натяжения для нашей ракетки выбрать в мастерской. У каждой ракетки существует рекомендуемая сила натяжения, которую указывает производитель, однако в случае графитовых ракеток ее можно превысить, даже до 30 кг, точная нижняя граница не установлена.

Чем с большей силой натягиваются струны, тем точнее контроль, увеличится прочность, струны не будут смещаться. При натяжении с меньшей силой наша ракетка будет более динамичной и позволит ускорить вращение мяча и повысить комфорт игры, однако контроль мяча будет менее точным, а струны будут чаще смещаться.

Подбор подходящих струн и силы натяжения также важны, как выбор правильной ракетки. Если мы правильно подобрали струны и ракетку, мы полностью используем их возможности. На выбор струн влияют следующие параметры ракетки: струнная формула, размер головки, ширина рамы и ее жесткость (RA). В случае небольших головок и плотном расположении струн рекомендуется использовать боле эластичные и тонкие струны, которые обеспечат нашей ракетке более точный контроль и динамику.

Хорошим примером использования этого правила является натяжение ракеток Роджера Федерера. Его ракетка Wilson Pro Staff 6.1 90 BLX2 оснащена гибридными струнами (натуральные струны Wilson Natural Gut и полиэстеровые струны Luxilon Alu Power Rough1,25 мм). В случае ракеток с большой головкой, открытым расположением струн, широкой рамой и высокой жесткостью, теннисисты, которым нужно прочность и вращение, выбирают полиэстеровые струны, все чаще неправильной формы (трех-, пяти, шестиугольные, рифленые). Здесь стоит упомянуть РАФАЭЛЯ НАДАЛЯ, который в своей ракетке BABOLAT AERO PRO DRIVE GT использует струны BABOLAT RPM BLAST (толщиной 1,35 мм).

 

Как видите, диапазон натяжения очень широкий, поэтому в случае дополнительных вопросов о том, как подобрать снаряжение, мы с радостью ответим на них по электронной почте или по телефону.

 

Ниже представлен список струн, которые чаще всего выбирают наши клиенты.
Полный выбор теннисных струн вы найдете 
 здесь 

 

 

Приглашаем приобрести теннисные струны в нашем магазине. Представлен большой выбор теннисных струн ведущих производителей.